Arbeitsblatt: Süsskartoffelstampf und Bohnenbündeli

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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08.01.2020

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Süsskartoffelstampf 5 dl Wasser 1 KL Salz 1 kg Süsskartoffeln 1 dl Milch 30 Butter wenig Salz und Muskat aufkochen würzen schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden Auf kleiner Stufe zugedeckt kochen Kochzeit 20-25 Minuten Wasser abgiessen Pfanne ohne Deckel nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen. in die Pfanne geben, und mit dem Stampfer stampfen. Auf kleiner Stufe kräftig rühren, bis der Stock luftig und heiss ist. abschmecken. Bohnenbündeli 1 EL Butter Zwiebel 1 Knobli erwärmen 600 Bohnen beifügen Sofort auf kleine Stufe fein schneiden, zugeben zurückschalten, unter rühren dämpfen wenig Wasser bedeckt ablöschen, bis der Pfannenboden ist. KL Salz oder Bouillon würzen Auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Danach etwas auskühlen lassen. 200 Bratspecktranchen auslegen an den Rand ca. ca. Bohnen darauflegen und satt aufrollen In Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten.