Arbeitsblatt: Schoko-Lavacakes

Material-Details

Rezept für die trendigen Lavacakes mit garantiert flüssigem Kern.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

193013
458
5
23.01.2020

Autor/in

Claudia Waibel
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Schokolade-Lava-Cakes 100g 80g dunkle Schokolade Butter 3 120 1 Prise frische Eier Zucker Salz 50 2EL TL Mehl Kakaopulver Backpulver Kakaopulver fein hacken Butter in Stücke schneiden, beides in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Eier, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterziehen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, ca. 2-3h kühlstellen. zum Bestäuben Backofen auf 210 Grad vorheizen (Unter-/und Oberhitze). Formen auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 15 min in der unteren Hälfte des Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sorgfältig auf den Teller stürzen, mit Kakaopulver bestäuben, sofort servieren.