Arbeitsblatt: Kochtag 3 2019

Material-Details

American Hotdogs Hotdog Buns Rohkost Cookies Sieden
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

193042
430
1
23.01.2020

Autor/in

Daniela Maissen
speerstrasse 2
8355 aadorf

Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: 3. Kochtag Datum: Menu American Hotdog Hotdog Buns Gemüse (Rohkost) *** Cookies Theorie -R-R- Wiederholen: Mise en Place, Abwaschen -R- K: Rohkost K: Sieden Ziele Ich kann den Hefeteig zubereiten und auf wichtige Einzelheiten achten. Ich weiss, wie Wasser zum Sieden gebracht wird. Ich kann das Essen so anrichten, dass es appetitlich aussieht. Ich kann ein Rezept genau umsetzen. Reflexion 1. Welches sind die Feinde/Freunde der Hefe? Die Hefe ist nichts Weiteres wie ein Pilz. Sie hasst zu hohe Temperaturen sowie Salz (deshalb Mehl und Salz immer gut mischen). Sie liebt Zucker () sowie Temperaturen zwischen 20 und 30C. 2. Welche Arbeitsgeräte hast du beim Zubereiten der Buns benötigt? Kaffee- und Esslöffel Schüssel Waage Kelle Handtuch 3. Wie siede ich Wasser korrekt und weshalb mit/ohne Deckel? Zuerst immer Kochfeld so wählen, dass es zur Pfanne passt. 1. Wasser in Pfanne mit Deckel auf höchster Stufe. 2. Sobald das Wasser kocht, auf die Hälfte zurückschalten und ohne Deckel. 3. Weiterkochen ohne Deckel mit Kochgut. Grund: Energieersparnis