Arbeitsblatt: Kochtag 3 2019
Material-Details
American Hotdogs
Hotdog Buns
Rohkost
Cookies
Sieden
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
193042
430
1
23.01.2020
Autor/in
Daniela Maissen
speerstrasse 2
8355 aadorf
8355 aadorf
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name: 3. Kochtag Datum: Menu American Hotdog Hotdog Buns Gemüse (Rohkost) *** Cookies Theorie -R-R- Wiederholen: Mise en Place, Abwaschen -R- K: Rohkost K: Sieden Ziele Ich kann den Hefeteig zubereiten und auf wichtige Einzelheiten achten. Ich weiss, wie Wasser zum Sieden gebracht wird. Ich kann das Essen so anrichten, dass es appetitlich aussieht. Ich kann ein Rezept genau umsetzen. Reflexion 1. Welches sind die Feinde/Freunde der Hefe? Die Hefe ist nichts Weiteres wie ein Pilz. Sie hasst zu hohe Temperaturen sowie Salz (deshalb Mehl und Salz immer gut mischen). Sie liebt Zucker () sowie Temperaturen zwischen 20 und 30C. 2. Welche Arbeitsgeräte hast du beim Zubereiten der Buns benötigt? Kaffee- und Esslöffel Schüssel Waage Kelle Handtuch 3. Wie siede ich Wasser korrekt und weshalb mit/ohne Deckel? Zuerst immer Kochfeld so wählen, dass es zur Pfanne passt. 1. Wasser in Pfanne mit Deckel auf höchster Stufe. 2. Sobald das Wasser kocht, auf die Hälfte zurückschalten und ohne Deckel. 3. Weiterkochen ohne Deckel mit Kochgut. Grund: Energieersparnis