Arbeitsblatt: Die gekochte Creme
Material-Details
Erstellen einer gekochten Creme
Ableitung für alle gekochten Cremen möglich
Grundlage, Rezept TT
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
193168
482
9
31.01.2020
Autor/in
anna43 (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Die gekochte Creme Flüssigkeit Süssungsmitte Bindemittel Aromastoffe Schokolade creme Süssmostcreme Zitronencreme Karamellcreme Arbeitsgeräte die du brauchst: Chromstahlpfanne Esslöffel Schwingbesen Litermass Schüssel Mehlsieb Gummischaber Klarsichtfolie Zubereitung: 1. Alle Zutaten und Arbeitsgeräte 2. Maizena und Zucker in die geben. 3. Mit wenig Flüssigkeit anrühren. 4. Das Ei dazu geben und so lange rühren, bis das Ei zieht. 5. Restliche Flüssigkeit und Aromen (ausser Schokolade) dazu geben. 6. Unter Rühren aufkochen, bis es blubbert. 7. Schokolade erst jetzt dazu geben, nochmals gut rühren. 8. Creme durch das in eine Schüssel leeren, mit dem Gummischaber die Pfanne gut ausputzen, 9. Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Merke Herdplatte erst einstellen, wenn alle Zutaten gut verrührt sind. Immer gut rühren und achten, dass du auf dem ganzen Pfannenboden rührst.