Arbeitsblatt: Ketchup
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
193487
434
1
12.02.2020
Autor/in
Jasmin Oberli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Hauswirtschaft Rezepte Diverses Ketchup Ketchup Selbst gemachtes Ketchup schmeckt viel besser als gekauftes, enthält nicht so viel Zucker und ist ganz leicht zu machen! Zutaten ergibt ca. 200 500 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Apfelessig 4 EL Rohzucker 2 EL Tomatenpüree evtl. 1 rote Chili TL Salz Zubereitung 1. Tomaten vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. 2. Zwiebel und Knoblauchzehe grob hacken, in Pfanne geben. 3. Essig, Rohzucker, Tomatenpüree, evtl. Chili und Salz dazugeben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Anschliessend pürieren und auskühlen lassen. Kann zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahrt werden.