Arbeitsblatt: Einsatz von Reinigungsmittel

Material-Details

Übersicht wo, welches Reinigungsmittel in der Küche eingesetzt wird.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

193944
1089
27
10.03.2020

Autor/in

Manuela Rüegg
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Reinigungsmittel WOFÜR sie eingesetzt werden Achte beim Reinigen darauf, dass du möglichst wenig Mittel brauchst (Dosierung). Die Anwendung von mehr Mechanik (Schwamm, Bürste, Muskelkraft.) kann oft den Bedarf an Chemie ( Reinigungsmittel) reduzieren. Geschirrspülmittel Allzweckreiniger Scheuermilch Essigreiniger (Spray) (z.B. Cif) Wirkung Wirkung Wirkung Wirkung Löst Fett und entfernt Schmutz. Löst Fett und entfernt Schmutz. Löst und entfernt grobe Verkrustungen und Verunreinigunge n. Löst Kalkflecken. Einsatzort Einsatzort Einsatzort Einsatzort Abwaschen Kombination Tische Töpfe keine Bratpfannen Bleche Lavabo Chromstahlpfannen Lavabo Reinigungsmittel WIE sie eingesetzt werden Abwaschen Reinigungsmittel: Wenig (!) Geschirrspülmittel Andere Hilfsmittel: Schwamm (gelb), Abwaschbürste Herdplatte Reinigungsmittel: Wenig Sipuro Glaskeramikmittel Allzweckreiniger (Spray) Andere Hilfsmittel: Schwamm (rosa), Klingenschaber, Lappen Kombination (Finish) Reinigungsmittel: Allzweckreiniger (Spray) Andere Hilfsmittel: Lappen, evtl. Schwamm, sauberes Tuch Lavabo Reinigungsmittel: Starke Verschmutzung Cif Leichte Verschmutzung Essigreiniger Andere Hilfsmittel: Lappen, Schwamm, sauberes Tuch Chromstahlpfanne (vorbehandeln) Reinigungsmittel: Essigreiniger Andere Hilfsmittel: Schwamm oder Abwaschbürste