Arbeitsblatt: Pasta al Limone

Material-Details

-
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

194393
507
3
29.04.2020

Autor/in

Kein Spitzname erfasst
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

5 — Pasta al Limone Diese einfache Pasta schmeckt nach Süden. Suchen Sie dafür unbehandelte Zitronen, am besten solche aus Sizilien oder Amalfi. (Bild über: How Sweet Eats) Drucken Zutaten für 2 Personen: 300 Spaghettini 1 Zitrone 1 Glas trockener Weisswein 2 dl Rahm 3 EL Butter 100 Parmesan, gerieben 2 EL Olivenöl 1 Handvoll Basilikum Zubereitung: Spaghettini gemäss Packungsanweisung al dente kochen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und diesen auf die Seite stellen. Die Zitronenschale mit dem Wein aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich eine Art Sirup entwickelt hat. Den Zitronen-Wein-Sirup vom Feuer nehmen und in ein Viertel des Rahms giessen. Den restlichen Rahm in die Pfanne geben, aufkochen und die Zitronen-Rahm-Mischung dazugeben. Die Sauce leicht köcheln, Butter beigeben, salzen und pfeffern. Anschliessend die Pasta mit der Sauce vermischen, ein wenig Pastakochwasser und den Zitronensaft beigeben, den Käse untermischen und den zerrissenen oder geschnittenen Basilikum darübergeben. Olivenöl darüberträufeln und geniessen.