Arbeitsblatt: Langos

Material-Details

Fritierter Hefeteig, Aperogebäck, ungarische Spezialität
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

194455
107
1
13.05.2020

Autor/in

Heidi Fierz
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Langos 500 gr 1 1 1/2 Teelf. 1/2 3 dl Mehl Kartoffel gekocht Salz Hefewürfel (ca. 20g) lauwarmes Wasser 1l Frittieroel 1 grosse Knoblauchzehe Salz und Paprika in eine Schüssel geben dazuraffeln zugeben, alles gut mischen in ein Schüsselchen geben zuerst Hefe mit wenig Wasser auflösen und zum Mehl geben, restliches Wasser zugeben, Teig zusammenfügen bis er nicht mehr klebt und erst dann aus der Schüssel nehmen und gut kneten zugedeckt etwa um das Doppelte aufgehen lassen, ca. 1 cm dick auswallen, Teigstücke schneiden kurz bei ca. 190C frittieren schälen und halbieren, frittierte Teigstücke einstreichen mischen und mit einem Salzstreuer darüber streuen, sofort servieren