Arbeitsblatt: Vom Korn zum Brot - Detektivkarten

Material-Details

NMG Vom Korn zum Brot 3./4. Klasse
Biologie
Pflanzen / Botanik
3. Schuljahr
6 Seiten

Statistik

195555
646
5
07.11.2020

Autor/in

Alexandra Meyer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

ATELIER 1: MEHLDETEKTIVE Du bekommst verschiedene Mehlsorten. Untersuche die Mehlsorten, indem du sie genau ansiehst, an ihnen riechst und (wenn du möchtest) sie isst. Halte deine Beobachtungen auf den Arbeitsblättern fest (Pro Mehlsorte ein Arbeitsblatt). Ziel: Untersuche mindestens 3 verschiedene Mehlsorten ATELIER 2: BROT-DETEKTIVE Du bekommst verschiedene Brotsorten. Untersuche die Brotsorten, indem du sie genau ansiehst, an ihnen riechst und (wenn du möchtest) sie isst. Halte deine Beobachtungen auf den Arbeitsblättern fest (Pro Brotsorte ein Arbeitsblatt). Ziel: Untersuche mindestens 3 verschiedene Brotsorten. ATELIER 3: DU ALS MÜLLER ODER MÜLLERIN Lege einige Getreidekörner auf das weisse Papier. Vermahle es dann mit einem Esslöffel oder einem Stein. Siebe das entstandene Mehl, um herauszufinden, wie viele grobe Teilchen und wie viel feines Mehl du erhalten hast. ATELIER 4: VOM KORN ZUM BROT Vergleiche die Getreidekörner, das Getreidemehl und das Brot miteinander. Was stellst du fest? Schreibe es auf! ATELIER 5: TREFFE VOLLKORNI Lies die Geschichte von Vollkorni und beantworte dann die Fragen. ATELIER 5: IN DER BÄCKEREI Lies den Text und Kreuze die richtigen Aussagen im Text an.