Arbeitsblatt: Rezept Wintersalat
Material-Details
Rezept Wintersalat
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
196028
401
1
16.12.2020
Autor/in
M R
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Wintersalat 1. Salatsauce: 2 EL 2 EL 1 EL 1 EL wenig wenig 1 KL 1 Prise ev. Mayosenf (oder Mayo mit wenig Senf) Rapsöl oder Sonnenblumenöl Kressi-Essig oder weisser Balsamico dolce Wasser Trocomare-Salz gemahlener, schwarzer Pfeffer getrockneter Schnittlauch Zucker Zehe Knoblauch gepresst oder wenig Zwiebel- und Knoblipulver Alle Zutaten für die Salatsauce in die Salatschüssel geben und gleich mit dem Salatbesteck verrühren fertig ist die Sauce! 2. Wintersalat: 400 Wintersalat (z.B. Zuckerhut, Cicorino rosso, Chicorée oder Chinakohl) Salat rüsten (braune Stellen und Strunk wegschneiden), in ca. 1cm breite Streifen schneiden und direkt in der Salatschleuder kurz waschen und anschliessend trockenschleudern. 3. Salat erst kurz vor dem Essen mit der Sauce vermischen. 4. Guten Appetit!