Arbeitsblatt: Backofen

Material-Details

Bedienung des Backofens
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

196134
824
28
31.12.2020

Autor/in

Sandra Geisseler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

KT Der Backofen Beheizungsart Einstellen der Temperatur (50-250C) Es gibt verschiedene Beheizungsarten. Die 4 Wichtigsten sind: Steht über die Beheizungsart nichts im Rezept, ist immer Ober-/Unterhitze gemeint. Damit Du weißt, in welcher Rille du das Blech in den Ofen schieben musst, steht es manchmal im Rezept. Wenn nichts steht, schiebt man das Blech in die Ofenmitte. Merke dir: Der Backofen muss ca. 10 Min. vorgeheizt werden. Die ist geschehen, wenn das rote Licht erlischt. Wenn das Blech in den Ofen geschoben wird, wird die Backzeit eingestellt! Bei Umluft muss die Temperatur um 20C gesenkt werden! KT Der Backofen Beheizungsart Einstellen der Temperatur (50-250C) Es gibt verschiedene Beheizungsarten. Die 4 Wichtigsten sind: Ober-/Unterhitze es heizt oben und unten Oberhitze es heizt nur oben Unterhitze es heizt nur unten Umluft Heissluft die heisse Luft wird durch den Propeller gleichmässig im Ofen verteilt - 2 Bleche möglich! Steht über die Beheizungsart nichts im Rezept, ist immer Ober-/Unterhitze gemeint. Damit Du weißt, in welcher Rille du das Blech in den Ofen schieben musst, steht es manchmal im Rezept. Wenn nichts steht, schiebt man das Blech in die Ofenmitte. obere Ofenhälfte Ofenmitte untere Ofenhälfte Merke dir: Der Backofen muss ca. 10 Min. vorgeheizt werden. Das ist geschehen, wenn das rote Licht erlischt. Wenn das Blech in den Ofen geschoben wird, wird die Backzeit eingestellt! Bei Umluft muss die Temperatur um 20C gesenkt werden! KT