Arbeitsblatt: Verdauung
Material-Details
Der Weg der Nahrung
Biologie
Anatomie / Physiologie
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
196447
640
22
18.01.2021
Autor/in
Veronika Mittermayr
Land: Österreich
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Der Weg der Nahrung 1. mechanischeder Nahrung durch die Zähne;macht die Nahrung schlüpfrig; Enzym zersetztin (Zweifachzucker) 2. Schluckreflex:schließt die Luftröhre ab 3. ( Zusammenziehen der Muskulatur) – Beförderung des Speisebreis 4. kräftige Muskelwände mit Magenschleimhaut; Magensaft enthält verdünnte (tötet Bakterien ab); Enzym zerlegt in Milchgerinnung; (Magenausgang) befördert Nahrungsbrei portionsweise in den(erster Abschnitt des Dünndarms) 5. 2 Verdauungsdrüsen münden hier: a): erzeugt Galle (zerteilt in winzige Tröpfchen) b) : erzeugt Bauchspeichel (enthält verschiedene Enzyme) 6. Zerlegung der Fette in und Zerlegung der Eiweiße (Peptide) in Zerlegung von Malzzucker in (Einfachzucker) ca. 3m bis 4m lang; (Muskeln in den Darmwänden sorgen für ständige Bewegung des Nahrungsbreies); Endgültige und der Nährstoffe durch die Darmwand in den Blutkreislauf bzw. in die Lymphgefäße. 7.entzug; zersetzen Zellulose; Gase entstehen 8.muskel; Ausscheidung von Kot Ursachen des Hungers: Zuckerspiegel im Blut Muskeln des leeren Magens ziehen sich zusammen der Magen „knurrt.