Arbeitsblatt: Zimtschnecken

Material-Details

feines Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

196566
480
6
27.01.2021

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Zimtknoten (ca. 24 Stück) Teig Füllung 300 ml 3 EL Würfel 150 1 EL 1 KL 120 720g Milch Milch Hefe (ca. 20 g) geschmolzene Butter Kardamom Ei Salz Zucker Weissmehl 130 80g 1 EL Butter Zucker Zimt Teig 1. Die 300 ml Milch in eine Schüssel geben 2. Salz, Ei, Kardamom, geschmolzene Butter und Zucker zur Milch in die Schüssel geben 3. Mehl zum Milch geben 4. Hefe mit den 3 EL Milch auflösen und zum Mehl geben 5. Alles mischen und mind. 5 min zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 6. Dann mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen. Füllung 7. Butter, Zimt und Zucker zusammen schaumig rühren. 8. Den Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsplatte zu zwei Rechtecken ausrollen (ca.7mm dick). Dann jeweils mit der Hälfte der Buttermischung bestreichen. 9. Formen nach Anleitung: siehe unten. 10. Die Schnecken für weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Formen 1 2 3 4