Arbeitsblatt: Aufsatz für Wissenschaft

Material-Details

Dieses Papier gibt eine alternative Beschreibung des Formats eines Aufsatzes im Naturwissenschaften. Es wurde auch von Professor Birgit Henriksen als Teil von ihrem Projekt „Sprache, Lesen, Lernen“ an VUC Roskilde, Dänemark übernommen http://vucroskilde.dk/om-skolen/international-commitee/ Birgit Henriksen, Ph.D. Professor am Institut für Anglistik, Germanistik und Romanistik, Die Fakultät für Geisteswissenschaften, Die Universität von Kopenhagen
Biologie
Gemischte Themen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

197084
481
1
11.03.2021

Autor/in

Raino Hansen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Autor: Raino Hansen, PhD cantab Januar 2017 Versuchsbericht für naturwissenschaftliche Experimente Dieses Papier gibt eine alternative Beschreibung des Formats eines Aufsatzes im Naturwissenschaften. Es wurde auch von Professor Birgit Henriksen als Teil von ihrem Projekt „Sprache, Lesen, Lernen an VUC Roskilde, Dänemark übernommen Birgit Henriksen, Ph.D. Professor am Institut für Anglistik, Germanistik und Romanistik, Die Fakultät für Geisteswissenschaften, Die Universität von Kopenhagen 1. Abendessen abdecken Geschrieben von und Datum Schule Name des Lehrers der Lehrerin 2. Zweck Mit leckerem Essen gut gefüttert zu sein 3. Vermutung (Hypothese) Kartoffeln sollten 20 Minuten gekocht werden. Rind- und Schweinefleisch sollten 1 Stunde pro kg Gewicht bei 170 geröstet werden 4. Theorie Die Hauptnahrung in Kartoffeln ist Stärke. Dies wird teilweise durch Kochen geöffnet und Wasser könnte chemisch aufgenommen werden, wenn Stärke in kürzere Ketten gebrochen wird. Schweinefleisch und Rindfleisch bestehen aus Eiweiß und viel Wasser. Dies könnte innen versiegelt werden, wenn das Rindfleisch schnell gebräunt werden soll. Durch Rösten werden dann Proteine von ihrer funktionellen und häufig kugelförmigen Struktur (in frischem Eiweiß) in die denaturierte und vernetzte Struktur umgewandelt, die aus erhitzten Proteinen (dem Weiß eines Spiegeleis) bekannt ist. 5. Materialien 2 kg Kartoffeln 1 kg erstklassiges Rinderfilet Ofen Herd und Saucenpfanne Wasser und Salz Leider hatten wir kein Kochthermometer 6. Vorgehensweise 4 Kartoffeln wurden geschält und 2 erstklassige Schweinefilets wurden gereinigt Bindegewebe. Die Kartoffeln wurden 20 min in kochendem Wasser mit Salzzusatz gekocht. Die Schweinefilets wurden nebeneinander auf eine gefettete Schale gelegt. 7. Ergebnisse Die Kartoffeln waren etwas hart und das Schweinefleisch war trocken geworden 8. Fehler Es könnte ein Fehler gewesen sein, dass ich trotzdem die großen Kartoffeln gekauft habe im Angebot sein. Es könnte ein Fehler gewesen sein, dass ich zwei Fleischstücke anstelle eines größeren erworben habe. Ich konnte nicht überprüfen, ob der Ofen die richtige Temperatur hatte Ich hatte kein Thermometer, um den Braten zu überprüfen. 9. Ungenauigkeiten mit Zahlen Wir konnten nicht überprüfen, ob die Temperatur korrekt war, wir mussten dem Zifferblatt vertrauen. 10. Diskussion Der äußerste Teil der Kartoffel war essbar. Daher ist es plausibel, dass die Die Garzeit für große Kartoffeln sollte 20 Minuten überschreiten. Der Braten war durchgekocht und hatte zu viel gehabt. Es ist plausibel, dass die Faustregel nicht für benachbarte Bratenstücke gilt. 11. Schlussfolgerung Ich bekam trockenes erstklassiges Schweinefilet mit teilweise gekochten Kartoffeln als Ergänzung. Dies wurde durch Anwendung der Regeln für die Küche, 20 Minuten für Kartoffeln und 1 Stunde pro kg Braten im Ofen erreicht. 12. Überlegung/Reflexion Jetzt beherrsche ich das Lesen des Kleingedruckten. Das Rezept besagt 4-8 geschälte Kartoffeln, um 1 kg zu erhalten, nicht nur 2 Kartoffeln. 13. Literatur Kochbuch 14. Nachtrag Bild der Gäste