Arbeitsblatt: Essgewohnheiten der Römer

Material-Details

Planarbeit: Arbeitsblatt/ Kreuzworträtsel
Geschichte
Anderes Thema
5. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

197225
512
2
16.03.2021

Autor/in

Nurgül Bilen
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Name: Die Essgewohnheiten der Römer 1. Löse das Kreuzworträtsel. Senkrecht: 1.Welche Braten assen die Römer besonders gerne? 2. Was war die Hauptmahlzeit der Römer am Tag? 3. Welche Frucht gab es damals noch nicht? 4. Was nutzen die Römer als Dunstabzugshaube? 5. Was assen die Bauern und Soldaten nur selten? Waagerecht: 6. Was war das Hauptgetränk der Römer? 7. In welchem Raum assen die vornehmen Römer ihr Essen? 8. Was assen die Bauern und Soldaten hauptsächlich? 2. Hier findest du sowohl Gewürze und Kräuter als auch Küchengeräte und Gefässe. Ordne die Begriffe richtig ein. Salz Honig Reibe zum Raspeln von Gemüse und Käse Glasflaschen Olivenöl Holzlöffel Mörser Pfefferkörner Siebe Pfannen Schüsseln Thymian Messer Oregano Becher Name: Die Essgewohnheiten der Römer 1. Löse das Kreuzworträtsel. Senkrecht: 1. Welcher Braten war bei den Römern beliebt? 3. Welche Zutat gab es bei den Römern nicht? 5. Man würzte das Hauptgetränk der Römer. Welches Gewürz war das? 7. Was war das Hauptgetränk der Römer? 11. Was assen die Bauern und Soldaten hauptsächlich? Waagerecht: 2. Wie nannte man die Hauptmahlzeit der Römer? 4. Was benutzten die Römer anstatt der Dunstabzugshaube? 6. Was assen die Bauern und Soldaten nur selten? 9. Welches saure Getränk tranken die Ritter? 8. Was kannten die Römer nicht? 10. Aus was bestand eine Mahlzeit? 2. Lies und schreibe über jeden Abschnitt die passende Frage. Drei Fragen sind falsch. Warum liebten die Römer scharfe Sossen? Wo assen die ärmeren Leute Roms? Wer hatte immer Hunger? Auf welchen Strassen fand man Garküchen? Wer brachte Feuerholz in die Küche? Wo bereiteten die bessergestellten Familien ihre Mahlzeit zu? Die ärmeren Einwohner Roms hatten keine eigenen Küchen. Sie kauften sich warmes Essen an den zahlreichen Garküchen oder lebten von den kostenlosen Mahlzeiten, die der Kaiser den Armen spendete. Die Nahrungsmittel schmeckten durch die langen Transportzeiten oft alt und verdorben. Das kam besonders bei Fleisch und Fisch vor. Daher würzten die Römer das Essen fast immer mit Sossen aus scharfen Gewürzen und Kräutern. Die etwas bessergestellten Familien hatten in ihrer Wohnung eine Küche mit einem gemauerten Herd. Unten im Herd lag das Feuerholz und auf der Oberfläche brannte das Feuer. Der Rauch zog durch Rauchabzüge ab. Name: Lösungsblatt 2.Hier findest du sowohl Gewürze und Kräuter als auch Küchengeräte und Gefässe. Ordne die Begriffe richtig ein. Salz Honig Reibe zum Raspeln von Gemüse und Käse Glasflaschen Olivenöl Holzlöffel Mörser Pfefferkörner Siebe Pfannen Schüsseln Thymian Messer Oregano Becher Salz, Honig, Oregano, Thymian, Pfefferkörner, Olivenöl Reibe zum Raspeln von Gemüse und Käse, Glasflaschen, Holzlöffel, Mörser, Siebe, Pfannen, Schüsseln, Becher Name: Lösungsblatt 2.Lies und schreibe über jeden Abschnitt die passende Frage. Drei Fragen sind falsch. Warum liebten die Römer scharfe Sossen? Wo assen die ärmeren Leute Roms? Wer hatte immer Hunger? Auf welchen Strassen fand man Garküchen? Wer brachte Feuerholz in die Küche? Wo bereiteten die bessergestellten Familien ihre Mahlzeit zu? Wo assen die ärmeren Leute Roms? Die ärmeren Einwohner Roms hatten keine eigenen Küchen. Sie kauften sich warmes Essen an den zahlreichen Garküchen oder lebten von den kostenlosen Mahlzeiten, die der Kaiser den Armen spendete. Warum liebten die Römer scharfe Sossen? Die Nahrungsmittel schmeckten durch die langen Transportzeiten oft alt und verdorben. Das kam besonders bei Fleisch und Fisch vor. Daher würzten die Römer das Essen fast immer mit Sossen aus scharfen Gewürzen und Kräutern. Wo bereiteten die bessergestellten Familien ihre Mahlzeit zu? Die etwas bessergestellten Familien hatten in ihrer Wohnung eine Küche mit einem gemauerten Herd. Unten im Herd lag das Feuerholz und auf der Oberfläche brannte das Feuer. Der Rauch zog durch Rauchabzüge ab.