Arbeitsblatt: Gemüsereiscurry
Material-Details
indisches curry
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
197268
377
0
18.03.2021
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Biriyani mit gemischten Gemüse 2 EL Erdnussöl 2 Zwiebeln erhitzen schälen, hacken, zugeben, anrösten 1 Knoblizehe gepresst 300 Basmatireis zugeben, glasig dünsten 300 Blumenkohl in Röschen teilen, zugeben 1 Peperoni grün 2 Rüebli gewürfelt gewürfelt zugeben 2 cm Ingwer frisch dazuraffeln 5 dl Bouillon beigeben 4 Nelken Zimtstengel 2 Lorbeerblätter 1 KL Kardamompulver 1 KL Kurkuma 1 KL Paprika KL Chili 1 KL Garam Masala 1 KL Kreuzkümmel gemahlen 200 Erbsen tiefgekühlt 2 Tomaten entkernt, gewürfelt 2 EL Rosinen 2 EL Mandelstifte oder Cashewkerne geröstet 2,5 dl Bouillon 4 EL Sauerrahm oder Jogurt wenig Salz, Pfeffer dazu passt Raita zugeben, zugedeckt kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist zugeben, alles so lange garen, bis der Reis weich ist abschmecken