Arbeitsblatt: Orientalische Zitronengriessschnitten

Material-Details

Blechkuchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

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17.03.2021

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Zitronen-Griess-Schnitten mit Baumnüssen 170 Hartweizengriess 350 griechisches Nature Joghurt miteinander in einer Schüssel mischen und ca. 2 Stunden quellen lassen. 1 Zitrone Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen 1 dl Wasser 120 Zucker TL Kardamom mit dem Zitronensaft zu einem Sirup einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen 1 EL Rosenwasser untermischen Den Backofen auf 200 vorheizen. Eine eckige Backform (20x30 cm) mit Butter ausstreichen und mit 2 EL Griess ausstreuen. 2 Eiweiss 1 Prise Salz 50 Zucker miteinander steif schlagen. Den Eischnee und die Zitronenschale unter die Griessmasse heben. Die Masse in die Backform geben und glatt streichen. Im Backofen 10 Minuten backen. Die Form herausnehmen. 24 Baumnusskernhälften Mit einem Messer auf der Oberfläche ca 5x5 cm grosse Quadrate einritzen. In jedes Quadrat eine Baumnusshälfte drücken. Die Griessschnitten in weiteren 15-20 Minuten fertig backen. 2 EL Pistazienkerne hacken Die Schnitten aus dem Backofen nehmen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach etwa 10 Minuten mit dem Sirup beträufeln, so dass der Teig den Sirup aufnehmen kann. Die Schnitten abkühlen lassen, entlang der Markierungen in die Quadrate schneiden und mit den Pistazien bestreuen. Sie schmecken am besten zimmerwarm mit Minztee.