Arbeitsblatt: Kartoffel-Zucchini-Gratin
Material-Details
Einfache Beilage!
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
197582
469
1
20.04.2021
Autor/in
Beatrice Meer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
KARTOFFEL – ZUCCHINI – GRATIN 800g Kartoffeln schälen, in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden 600g Zucchini waschen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden 1 KL Butter eine Gratinform einfetten Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd ziegelartig in die Form schichten. Salz, Pfeffer würzen Guss 1 KL Butter in einer Pfanne erhitzen 2,5 dl Gemüsebouillon 1 KL Thymian, getrocknet zugeben, aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen 1 dl Halbrahm beigeben Salz, Pfeffer würzen Guss über das Gemüse giessen, zudecken, bei 200 Grad ca. 40 Min. backen 30g Paniermehl 50g geriebener Sbrinz darüberstreuen und weitere 20 Min. überbacken Mit einem Salat servieren.