Arbeitsblatt: Kartoffel-Zucchini-Gratin

Material-Details

Einfache Beilage!
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

197582
395
1
20.04.2021

Autor/in

Beatrice Meer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

KARTOFFEL – ZUCCHINI – GRATIN 800g Kartoffeln schälen, in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden 600g Zucchini waschen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden 1 KL Butter eine Gratinform einfetten Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd ziegelartig in die Form schichten. Salz, Pfeffer würzen Guss 1 KL Butter in einer Pfanne erhitzen 2,5 dl Gemüsebouillon 1 KL Thymian, getrocknet zugeben, aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen 1 dl Halbrahm beigeben Salz, Pfeffer würzen Guss über das Gemüse giessen, zudecken, bei 200 Grad ca. 40 Min. backen 30g Paniermehl 50g geriebener Sbrinz darüberstreuen und weitere 20 Min. überbacken Mit einem Salat servieren.