Arbeitsblatt: Kürbisgratin
Material-Details
Einfache herbstliche Beilage!
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
197583
339
0
18.04.2021
Autor/in
Beatrice Meer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
KÜRBISGRATIN ca. 800g Kürbis, gerüstet gewogen in ca. 1,5cm grosse Würfel schneiden 2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen 1 grosse Zwiebel, fein gehackt 50g Specktranchen, fein geschnitten darin andämpfen, Kürbis beigeben und unter Rühren 3 – 4 Min. mitdämpfen 1 KL milder Curry darüber streuen und kurz mit dämpfen 1,5 dl Rahm dazugiessen, gut vermischen Salz, Pfeffer Gemüse würzen Zugedeckt knapp weich köcheln (15 – 20 Min.) 50g geriebener Greyerzer ein halber Bund Peterli, fein gehackt daruntermischen, alles in eine einge – fettete Gratinform füllen Backen Auf der zweituntersten Rille bei 220 Grad ca. 15 – 20 Min.