Arbeitsblatt: Kartoffelgratin
Material-Details
Einfache Art und Weise einen Kartoffelgratin im Ofen zu kochen. Klar und deutliche formuliert.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
198378
390
2
24.06.2021
Autor/in
Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
KARTOFFELGRATIN Backform: Auflaufform Backhitze: 200 Grad, Unter-Ober-Hitze, unterer Drittel des Ofens Backzeit: 50 Minuten ZUTATEN: 1 kg Kartoffeln, festkochend, in ganz feinen Scheiben 2 Knoblauchzehen, passiert 300 Käse, gerieben 2.5 dl Rahm 2.5 dl Milch Salz und Pfeffer nach Belieben ZUBEREITUNG: Kartoffeln in ganz feine Scheiben schneiden und einen Teil in die Gratin Form legen. Salzen und pfeffern. Mit dem Knoblauch bestreuen. Einen Teil Käse und Rahm-Milch Mischung darüber geben. Dieses Vorgehen wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Am Schluss nochmals Käse darüber streuen und pfeffern. Im Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.