Arbeitsblatt: Vegane Linzertorte

Material-Details

Rezept für eine vegane Linzertorte. Gelingsicher.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
6. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

198386
384
1
25.06.2021

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

LINZERTORTE VEGAN Backform: Kuchenform 28 Ø Backhitze: 180 Grad, Ober-Unter-Hitze, unterer Drittel des Ofens Backzeit: 40 Minuten ZUTATEN: 150 ml Sonnenblumenöl 200 Zucker 2-4 EL Apfelmus, je nach Konsistenz TL Salz 200 Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 Messerspitze Nelkenpulver 1 Messerspitze Kardamompulver 200 Mandeln, gerieben 1 EL Zitronenschale 250 Himbeerkonfitüre ZUBEREITUNG: Sonnenblumenöl abmessen. Zur Seite stellen. Mehl, Zucker, Salz, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale und Gewürze mischen. Apfelmus und Sonnenblumenöl unter die Masse heben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges auf der mit Backpapier ausgelegten Kuchenform verteilen. Die Himbeerkonfitüre auf den Teigboden verteilen. Mit dem restlichen Teig entweder Streifen oder Formen machen und über die Konfitüre legen. Kuchenrand und Streifen/ Formen mit Eigelb bepinseln. Im Ofen backen. TIPP Die Linzertorte 3-4 Tage im Voraus backen. Mit Klarsichtfolie bedecken und an einem kühlen Ort, nicht im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch intensiviert sich der Geschmack und der Teig kann leicht antrocknen.