Arbeitsblatt: Fremdländische Küche WAH Afrika

Material-Details

Rezepte Fremdländische Küche WAH EPU
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
6 Seiten

Statistik

198551
539
8
26.07.2021

Autor/in

Florence Meyer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kreuz und quer durch die afrikanische Küche Marokkanischer Minztee (Marokko) Zutaten: 1L 6 Zweige 3 Beutel Wasser frische Minze grüner Tee 10-15 EL 1 EL Zucker Honig Zubereitung: 1. Wasser heiss aufkochen 2. Grün-Tee-Beutel in das heisse Wasser geben, 1 Minute ziehen lassen, aus dem Wasser nehmen. 3. Minze-Zweige gut waschen und dann in das heisse Wasser geben. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. 4. Süssen mit Zucker und Honig SWEET POTATOES Süsskartoffeln aus dem Ofen (Südafrika: Kapmalaien) Zutaten für 4 Personen: 600g 50g 1 2 EL 1 Kl 5cm 3 Scheiben Süsskartoffeln Butter Limette Rohzucker Salz Zimtstange Ingwer à 0.5cm Zubereiten: 1. Süsskartofffen schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Gratinform geben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Butter schmelzen 3. Limmettenschale zur Butter reiben und den Saft in Butter auspressen. 4. Rohzucker, Salz, Zimtstange und Ingwer zu Butter mischen. 5. Buttermischung über Kartoffeln giessen. 6. Gratinform mit Deckel oder Alufolie verschliessen. 7. Im Ofen 35-45 Minuten Backen bis die Kartoffeln weich sind. 8. Fertig. KUUSA BECHAMEL Zucchini mit Bechamel aus dem Ofen (Ägypten) Zutaten für 4 Personen: 600g 200g 1 1 1 EL 1 EL wenig 2 Kl Zucchini Hackfleisch Zwiebel Knoblauchzehen Tomatenmark Öl Salz,Pfeffer Thymian 25 25 500 ml Butter Mehl Milch Zubereitung: 1. Zucchini ganz dünn schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sie sollen noch grün sein. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben dazugeben und auf hoher Hitze anbraten. Umrühren, dann 1 Kl Thymian und Knoblauch zufügen und gut vermengen. Hitze etwas reduzieren. 3. Tomatenmark hinzufügen und einige Minuten garen. 4. Hackfleisch in einer separaten Bratpfanne mit wenig Öl scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und 1Kl Thymian würzen. 5. Zucchini in eine Gratinform geben und das Hackfleisch darüber verteilen. 6. Die Bechamelsosse zubereiten: Die Butter in einem Topf aufschäumen, dann das Mehl hinzufügen und gut umrühren. Die Milch langsam dazugeben, dabei ständig gut umrühren, bis die Sosse aufkocht. 7. Die Bechamelsosse über die Zucchini geben und für 25-35 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 C geben, bis die Oberseite anfängt braun zu werden. KOKOSKÜCHLEIN (Sudan) Zutaten 80g 5EL 1dl 2 1 1 1 wenig Kokosraspeln Zucker Wasser Kardamomkapseln Zimtstange Ei Blätterteig Butter Zubereitung: 1. Muffins-Blech nehmen und 8 Vertiefungen ausbuttern. 2. Ofen vorheizen: 220 Grad. 3. Kokosraspeln, Zucker, Wasser, Kardamomkapsel und Zimtstange in einer Pfanne mischen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min rührbraten. Etwas auskühlen, Kardamom und Zimt entfernen 4. 1 Ei verklopfen und dann unter die Kokosmasse mischen. 5. Blätterteig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen (falls nicht schon ausgewallt) 16 Teigrondellen (davon 8 grössere und 8 kleinere) ausstechen (Bild 1), 6. 8 grosse Teigrondellen in die vorbereitete Form hineinlegen, mit der Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen. 7. 8 kleine Teigrondellen auf die Füllung legen. 8. Kokosküchlein mit Eigelb bestreichen und verzieren (Bild 3). 9. Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein mit einem Messer vom Rand lösen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. EXOTISCHER FRUCHTSALAT (Tunesien) 2 EL Rohzucker 3 EL Limettensaft 3 EL Wasser alles verrühren 4 Scheiben Baby-Ananas 0.5 Mango beide Früchte in Würfel schneiden, zum Saft geben 4 Litschis vierteln, dazugeben 0.5 Kiwi schälen, in dünne Scheiben schneiden alles mischen, zugedeckt im Kühlschrank 0.5-1 Std. ziehen lassen. TIPP: Früchte mit anderen Exotischen Früchten ersetzen. Mit Kokosraspeln oder Kokosflocken garnieren.