Arbeitsblatt: Pizzatechnik

Material-Details

Schritt für Schritt-Anleitung mit Foto zu jedem Schritt.
Werken / Handarbeit
Textil
5. Schuljahr
4 Seiten

Statistik

198806
1063
16
30.08.2021

Autor/in

Patricia Baumgartner
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Pizzatechnik Material Unterlagsstoff verschiedenfarbige Stoffresten Vliesofix Nähfaden Backpapier Werkzeug Schere Bleistift Massstab Nähmaschine Nähmaschinenstich: Steppstich (Nr. 1), Stichlänge 3 1. Schneide den Unterlagenstoff und das Vliesofixin in der gewünschten Grösse zu. Lehrerinnenkontrolle 2. Leg den Unterlagenstoff auf ein Stück Backpapier Leg das Vliesofix mit der Leimseite nach unten auf den Stoff. Leimseite rauhe Seite 3. Leg ein zweites Stück Backpapier darüber. 4. Fahr mit dem Bügeleisen einmal langsam darüber. 5. Löse das Trägerpapier vom Stoff. Lehrerinnenkontrolle 6. Schneide aus den Stoffresten Schnipsel und lege diese auf den Unterlagenstoff. Wichtig: Die Stoffschnipsel sollten sich leicht überlappen, so dass der Unterlagenstoff nicht mehr sichtbar ist. Alle Stoffschnipsel sollten aber Kontakt mit dem Unterlagenstoff haben. 7. Leg das Backpapier wieder darüber! 8. Fahr mit dem Bügeleisen einmal langsam darüber. Lehrerinnenkontrolle 9. Schneide eventuell überlappende Stoffschnipsel von der Rückseite her zurück. 10. Stelle die Nähmaschine bereit: Einfädeln Steppstich mit Stichlänge 3 Nähe ein Stück auf einem Probestück. Lehrerinnenkontrolle 11. Nähe langsam kreuz und quer über die Stoffschnipsel. Tipp: Nähe entweder geschwungene Linien oder eckige Linien. Wichtig: Achte darauf, dass sich die Stoffschnipsel beim Darübernähen nicht umfalten - nähe langsam, so kannst du rechtzeitig anhalten, das Füsschen mit eingesteckter Nadel hochheben und den Stoffschnipsel wieder flach hinlegen. Kontrolliere, dass alle Stoffschnipsel mehrfach übernäht sind. 12. Fertig. Dein Stoffstück in Pizzatechnik ist nun bereit zur Weiterverarbeitung zu einem Objekt deiner Wahl.