Arbeitsblatt: Baguette

Material-Details

knuspriges Baguette selber machen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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397
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07.09.2021

Autor/in

Sibylle Hug


Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kreatives Kochen WAHWH 2.Sek. Baguettes Zutaten für 2 Brote 400 1 TL 1 Prise 1/2 Würfel 270ml Weizenmehl Salz Zucker frische Hefe Lauwarmes Wasser Arbeitsanleitung 1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe in wenig Wasser und Zucker auflösen und beigeben. 270ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 1 Std. ruhen lassen. 2. Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche schütten und mit einem Messer in zwei Teile halbieren. Jedes Teigstück mit den Händen zu einem Rechteck auseinanderziehen. Dann die Längskante gegen die Mitte falten und dann die Querkanten gegen die Mitte falten. Ruhen lassen. Diese Technik gibt dem Brot mehr Struktur und Volumen. 3. Wiederhole den Vorgang noch 2x. immer wieder etwas ruhen lassen zwischendurch. 4. Baguette formen: Ziehe den Teig in ein Rechteck und rolle ihn auf, so dass es ein langes Brot gibt. Bestäube das Baguette mit etwas Mehl. Baguettes dreimal schräg einschneiden. Backen: Ofen auf 230 Grad vorheizen. Porzellangefäß mit Wasser befüllen und auf den Boden des Backofens stellen. Sibylle Hug Kreatives Kochen WAHWH 2.Sek. 5. Nun schiebe die Baguettes auf einem mit Backpapier belegtem Blech für 25 Minuten in den Ofen. Zauberglanzmittel für Brote: 200ml Wasser mit 1 EL Speisestärke und einem EL Salz vermischen. Brote nach 15 Minuten damit bestreichen und dann nochmals 10 Minuten vor Ender der Backzeit. Sibylle Hug