Arbeitsblatt: Persisch essen

Material-Details

Auberginen Dip
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
10. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

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305
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04.10.2021

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Auberginen Dip mit gerösteten Baumnüssen und Minze Zutaten: Dip: 2 grosse Auberginen genügend Olivenöl zum beträufeln 1 grosse Zwiebel in Scheiben geschnitten 5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten 1 TL Kurkuma 1 Briefchen Safran Salz und Pfeffer 6 EL geriebener Parmesankäse Baumnüsse Minze Topping: 1 EL Olivenöl 30 Butter 1 grosse Zwiebel 1 TL Kurkuma 5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten 3 EL Minze, getrocknet 4 EL Walnüsse gehackt Salz und Pfeffer Zubereitung Dip: 1. Auberginen waschen, trocknen, die Enden abschneiden und zuletzt die Auberginen schälen. 2. In längliche Scheiben schneiden und gut salzen. Aufs Backblech legen und eine halbe Stunde stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. 3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Nach einer halben Stunde Auberginen gut abtupfen, mit Olivenöl beträufeln und 40 Minuten backen. Die Auberginen sollten weich werden. 5. Die Zwiebeln in heissem Öl bei mittlerer Hitze braten, dabei sollten sie nicht verbrennen. 6. Knoblauchscheiben zufügen und auch diese braten. 7. Von der Herdplatte nehmen. 8. Auberginen aus dem Backofen nehmen und mit 1 Tasse Wasser zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. 9. Mit Kurkuma, Safran, Salz und Pfeffer würzen. 10. Wieder auf den Herd stellen und einmal kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft ist. 11. Von der Herdplatte nehmen und mit einer Gabel alles pürieren. Den Parmesan dazugeben und nochmals gut mischen. 12. Von der Herdplatte nehmen. Zubereitung Baumnüsse Minze Topping: Öl und Butter erhitzen, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch und Salz zufügen weitere 5 Minuten braten. Kurkuma zufügen. Von der Herdplatte nehmen, getrocknete Minze, Walnüsse zufügen und alles gut mischen. Den Auberginen Dip auf einer Platte anrichten. Mit dem Topping schön garnieren und mit Brot geniessen.