Arbeitsblatt: Naan

Material-Details

Indisches Fladenbrot
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

199634
393
2
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

NAAN – INDISCHES FLADENBROT 160 TL TL TL TL Mehl Backpulver Natron Zucker Salz 3 DL EL Milch Butter 65 Naturejoghur Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel mischen. Beide Zutaten in einer Pfanne erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Milch, Butter und Joghurt zur Mehlmischung geben und zu einem lockeren Teig kneten Wenn der Teig noch klebrig ist, Mehl hinzufügen Je länger der Teig zugedeckt ruhen kann, desto weicher wird er. Den Teig in 4 Portionen gleichschwere Portionen teilen Jede Portion auf Mehl 2mm dünn auswallen.( Ovale Form Den Teig dabei immer wieder drehen und bemehlen. Eine Bratpfanne erhitzen. Jeder Teigfladen in der heissen Pfanne backen. Wenn die Teigoberseite Blasen wirft und die Unterseite Farbe annimmt, das Naan wenden. 1 EL Flüssige Butter Wenn das Naan fertig ist, 1 Seite mit flüssiger bestreichen und in ein Geschirrtuch einpacken. So bleibt das Naan länger weich Naan wird warm gegessen