Arbeitsblatt: Hefeschnecken

Material-Details

Rezept Hefeschnecken
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

199635
490
0
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Fluffige Hefeschnecken DAS BRAUCHST DU Ofen auf 180C Umluft vorheizen Für den Hefeteig 2,5 500 80 1 2 50 dl Würfel TL TL TL Milch Mehl Hefe Zucker Vanille Salz Eier weiche Butter Backpulver Für die Füllung 40 50 100 g flüssige Butter gemahlene Mandeln Konfiture UND SO WIRD ES GEMACHT Hefeteig Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 2 Stunden aufgehen lassen. Füllung Den Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Den Teig mit der Butter bepinseln und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Konfiture ebenfalls gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Teig von der Längsseite her vorsichtig aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen