Arbeitsblatt: Pitabrote mit Falafel

Material-Details

Kichererbsenkugeln im selbstgemachten Pitabrot
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

199640
365
2
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Pitabrote mit Falafel Zutaten Falafel 500 1 1 2 Gekochte Kichererbsen Zwiebel gehackt Knoblauchzehe gepresst Bund Peterli, fein gehackt Bund Koriander, fein gehackt TL Koriander gemahlen Alle Zutaten in ein Litermass geben und gut pürieren. 85 1 TL El Mehl Backpulver Wasser Alle Zutaten zur pürierten Masse geben und weiter pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. Handschuhe anziehen und aus der Masse Baumnussgrosse Bällchen formen. 2 cm hoch Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Falafel rundum Gold anbraten. Dann auf Haushaltspapier abtropfen lassen Zutaten Pitabrote 375 1,5 75 1,5 TL TL EL Mehl Backpulver Salz Joghurt Olivenöl Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten Aus dem Teig schneidest du 6 gleichschwere Stücke. Diese wallst du rund aus, bis sie die Grösse deiner Bratpfanne haben oder 1cm dick sind Erhitze die Bratpfanne Bepinsle die heisse Bratpfanne mit wenig Öl Gib ein Pita in die Pfanne und brate sie beidseitig 3-4 Minuten Kommen wir noch schnell zu den restlichen Zutaten, die du für den Falafel brauchst. Die kannst du natürlich noch erweitern oder nach Lust und Laune austauschen. Aber der Reihe nach. Fassen wir also zusammen: 1. Falafel: check. 2. Salat: Bei mir in Form von Rüebli, Tomaten, Zwiebel, Gurke und Rotkohlstreifen. Alles fix geschnippelt und unheimlich lecker im FalafelDöner. Auch gut: gegrillte Zucchini, Aubergine und Co. 3. Soße: Das ist – wie der Rest – Geschmackssache. Ich mag die ZitronenJoghurt-Soße am liebsten. Alternativ kannst du auch Hummus nehmen, Tzatziki oder Cocktailsoße. 4. Pitabrot: 5. Also Pitabrote aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Nur so weit einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Anschließend einen Klecks Joghurtsoße darin verteilen und die Tasche mit Salat sowie Falafeln füllen. Zum Schluss gebe ich noch mal einen Klecks Soße obendrauf – yummy! Das Rezept für deinen Falafel-Döner JOGHURTSAUCE 360 griechischer Joghurt, abgetropft 1 EL Olivenöl Bund Minze, fein geschnitten TL Salz wenig Pfeffer Alle Zutaten miteinander pürieren. Scharfe Joghurtsauce 1 150 200 1 1 1 g TL El EL frische Chilischote Crème Fraiche Nature Joghurt Tomatenpuree Ajvar Zitronensaft Salz