Arbeitsblatt: Pasteis de Nata

Material-Details

Portugiesische Crèmetörtchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

199641
511
2
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Pastéis de Nata Portugiesische Puddingtörtli Backofen auf 240C vorheizen 200 Zucker 1 dl Wasser 8 5 Eigelb dl Vollrahm 1-2 Blätterteig rechteckig ausgewallt Den Blätterteig zu einer dünnen Rolle aufrollen. Durchmesser 2,5cm Die Rolle in 1,5cm breite Stücke schneiden und diese in die gut eingefetteten Förmchen legen Die Teigstücke sollten so in die Förmchen gelegt werden, dass der Anschnitt von oben sichtbar ist. Nun mit dem Daumen den Teig flachdrücken, so dass ein Rand entsteht. Die Förmchen wenn möglich kalt stellen. Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis ein feiner Sirup entstanden ist. Nun den Rahm Zimt und die Eigelbe zum Sirup geben und unter ständigem rühren erhitzen bis die Crème dicklich wird. Vorsicht dass es kein Rührei gibt!!!!! Die Crème bis hoch in die Förmchen füllen. Ab in den Ofen für 10-12 Minuten