Arbeitsblatt: Ricotta-Gnocchi

Material-Details

Gnocchi aus Ricotta, feine Beilage
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

199642
407
1
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Gnocchi di Ricotta Zutaten 2 1 100g 150 75g 1Msp. 0.5TL wenig frische Eier frisches Eiweiss Ricotta Quark geriebener Parmesan Muskat Salz Pfeffer 50g Mehl 50g Hartweizengriess Salzwasser, siedend Via Facebook teilen Via Twitter teilen Via Pinterest teilen Und so wirds gemacht: Eier und Eiweiss in einer Schüssel verklopfen. Ricotta und Quark portionenweise darunterrühren, Käse daruntermischen, würzen. Mehl und Griess mischen, unter die Ricotta-Masse rühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Gnocchi-Teig portionenweise in einen kalt ausgespülten Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Käse dazu servieren.