Arbeitsblatt: Apfel-Vanille-Konfiture
Material-Details
Konservieren
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
199643
438
2
03.11.2021
Autor/in
Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Apfel-Vanille-Konfitüre ZUTATEN Ergibt etwa 5 mittlere Gläser 2 Stück Zitronen 3 dl Apfelsaft 2 Stück Vanilleschoten 1000 Äpfel säuerlich 750 Gelierzucker ZUBEREITUNG Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben. Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen. Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.