Arbeitsblatt: Apfel-Vanille-Konfiture

Material-Details

Konservieren
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

199643
369
2
03.11.2021

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfel-Vanille-Konfitüre ZUTATEN Ergibt etwa 5 mittlere Gläser 2 Stück Zitronen 3 dl Apfelsaft 2 Stück Vanilleschoten 1000 Äpfel säuerlich 750 Gelierzucker ZUBEREITUNG Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben. Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen. Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen. Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen. Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese verschliessen. Verwendet man Gläser mit Schraubdeckel, diese 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich im Glasinnern ein Vakuum bilden kann.