Arbeitsblatt: Bananenbrot

Material-Details

feines Bananenbrot
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

199707
489
2
09.11.2021

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Bananenbrot (für eine Cakeform mit ca. 26-28 cm Länge) 3 Eier 120g brauner Zucker 1 Pr. Salz 120g weiche Butter hellen alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen (ca. 3 min.). 4 EL Milch 4-5 reife Bananen zugeben und gut mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, daruntermischen. 300g Mehl 1 TL Backpulver mischen und darunterziehen. Backen: In der Ofenmitte, bei 175C, ca. 50 min. Den Kuchen nach ca. 15 min. Backzeit längs in der Mitte einschneiden. Varianten: 100g Schokoladewürfeli beigeben (zum Schluss) 80g gehackte Nüsse beigeben (zum Schluss) 2-3 EL Erdnussbutter (mit der Butter) 50g Kokosraspel, evtl. Milch durch Kokosmilch ersetzen (mit den Bananen)