Arbeitsblatt: Guetzliteige zubereiten und verarbeiten

Material-Details

Erarbeitung Guetzliteige
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

200096
341
3
15.12.2021

Autor/in

AniB (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Guetzliteige zubereiten und verarbeiten Unser Weihnachten 1.) Mir bekannte Weihnachtsguetzlisorten bzw. in unserer Familie traditionelle Gebäcke sind: 2) Weihnachtstradition in unserer Familie: Häufigste Teigarten für die Zubereitung der Weihnachtsguetzli Teigart Butter-/Mürbeteig (zählt zum «gerührten Teig») Guetzlisorten (einige Beispiele) Merkmale Mailänderli Haselnussstängeli Spitzbuben Sablés Vanillegipfeli trocken aber trotzdem schmelzend, knusprig und zart zwingende Zutaten: Butter, Zucker, Ei, Mehl verschiedene Geschmackszutaten Eiweissteig Makrönli (unterschiedlichste) Zimtsterne Brunsli mehlfrei, zuckerreich zwingende Zutaten: Eiweiss, Zucker und meist Mandeln/ Nüsse/ Kokosflocken (statt Mehl) verschiedene Geschmackszutaten ACHTUNG: lange Antrocknungszeit 1 Butterteige zubereiten ( siehe «gerührter Teig») Guetzli verarbeiten 1.) Guetzliteige lassen sich einfacher verarbeiten, wenn man einige Tipps beachtet. Beschreibe die Tipps in die passende Zeile. 2.) Kontrolliere deine Tipps mit denen auf der Seite 298 im TT. 2