Arbeitsblatt: WAH Lernzielkontrolle

Material-Details

Lernzielkontrolle nach neuer Bewertung Küchengeräte, Tiptopf, Sieden, Backofen, Rohkost
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
3 Seiten

Statistik

200435
670
14
09.01.2022

Autor/in

Bettina Gahler
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Datum:. Lernzielkontrolle Name: WAH 2021 Gesamteinschätzung Bewertungsraster Ausgezeichne erreicht Teilweise erreicht Nicht erreicht ab 95% Ausgezeichnet erreicht Teilweise erreicht Nicht erreicht 70%95% bis 70% bis 50% Küchengeräte 1. Benenne folgende Küchengeräte! (3P.) LZ 6 Tiptopf Was bedeuten die folgenden Abkürzungen? (3P.) § 7 WAH: Msp: dl:_ kg KL: Nenne drei wichtige Merkpunkte zum Thema Hygiene in der Küche! (1,5P.) LZ 7 Ämtli/Abwaschen LZ3 a) Zeichne unten ins Feld eine Abwaschkombination mit Legende. Es müssen folgende Dinge vorhanden sein: (je P.) 1) 1 Kleines Abwaschbecken 2) 1 Abwaschbecken 3) schmutziges Geschirr 4) Abtropffläche für sauberes Geschirr b) Liste die richtige Abwaschreihenfolge des Geschirrs auf. (je P.) Abwaschreihenfolge: 1. 2. 3. 4. 5. c) Worauf achtest du beim Abwaschen bei den folgenden Begriffen: (je P.) Wie spülst du das Geschirr vor? Wieso soll das Wasser möglichst heiss sein beim Abwaschen? Warum gibst du das Spülmittel erst ins Spülbecken wenn es voll ist? Begründe! Dir ist eine bestimmtes Ämtchen zugeteilt. Nenne dieses und versuche deine Ämtchenaufgaben möglichst genau zu beschreiben: ÄMTCHENNUMMER:_ Backofen LZ 9 2. Zeichne das Signet für die Betriebsart Ober-/Unterhitze (1P.) 3. Was ist der Unterschied zwischen Heissluft und Ober-/Unterhitze?(1P.) 4. Welche zwei „Dinge musst du einschalten, damit der Backofen läuft? (1P.) Rohkost LZ 1& LZ 5 1. Welche zwei Grundnahrungsmittel fallen unter den Begriff Rohkost? (2P.) 2. Welche 4 Umwelteinflüsse können die Vitamine und Mineralstoffe zerstören? (2P.) 3. Wieso müssen wir die Vitamine mit der Nahrung aufnehmen? (1P.) 4. Für welche Körperfunktionen brauchen wir die Vitamine? Nenne 2! (1P.) 3. Nenne 3 Rohkostregeln! (1,5P.) 10. Darf man alle Salate direkt mit der Sauce mischen? Welche Salate darf man mischen welche nicht? BEGRÜNDE! (1P.) Sieden LZ 7 a) Du kochst für deine Eltern Nudeln. Beschreibe jeden einzelnen Arbeitsschritt. (3P.) 1. 2. 3. b) Weshalb gibst du das Salz erst ins siedende Wasser? (1/2 P.)