Arbeitsblatt: Zimtschnecken
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
200897
494
0
10.02.2022
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zimtschnecken 250g Mehl in Schüssel geben 0.75 KL Salz 2 EL Zucker beifügen 30 weiche Butter zugeben, zerkleinern 1 dl Hefewürfel ca. 10g Milch Hefe auflösen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen Den Teig ca. 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. 25g Butter schmelzen, mit dem Pinsel auf den Teig streichen 4 EL 2 KL Zucker Zimt mischen, dann gleichmässig auf dem Teig verteilen Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 10-12 Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in eine vorbereitete Springform stellen und nochmals für 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Backen Untere Ofenhälfte, 170 Grad Celsius, 25-30 Minuten