Arbeitsblatt: Convenience Produkt

Material-Details

Gliederung von Convenienceprodukte
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

201190
460
3
28.02.2022

Autor/in

Thomas Lex
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Convenience-Produkte Lebensmittel mit dem Zusatznutzen Bequemlichkeit Convenience bedeutet übersetzt Bequemlichkeit, Nutzen, Komfort. Es sind entsprechend Lebensmittel, die eine einfache, auch arbeitssparende Vor- bzw. Zubereitung bieten. Convenience – Produkte (CP) haben einen höheren Bearbeitungsgrad als die Rohware. Sie sind durch den Einsatz menschlicher oder maschineller Arbeit bearbeitet, vorgearbeitet und oft durch bestimmte Verfahren haltbar gemacht worden. Die Vielzahl der Produkte wird unterschieden: Convenience-Stufe Verarbeitungszustand, in welchem die Lebensmittel gekauft werden Convenience-Grad Grad der Verzehrfertigkeit der bezogenen Lebensmittel 0 Grundstufe 0% Gemüse, Kartoffeln 1 küchenfertig 15 Tiefkühl (TK) Gemüse, ohne Gewürze oder sonst. Zutaten, Kartoffeln im Glas 2 garfertig 30 TK Rahmgemüse, TK Kartoffelpuffer 3 mischfertig 50 Kartoffelpüree-Pulver, InstantGemüsebrühe 4 regenerierfertig 85 TK-Fertiggerichte 5 verzehrfertig 100 Fertig-Salat SB-Theke, Pommes frites Imbissbude nach der Art der Haltbarmachung: Tiefkühlprodukte gekühlte Produkte Trockenprodukte Beispiele: sterilisierte oder pasteurisierte Produkte auf sonstige Art haltbar gemachte Produkte