Arbeitsblatt: Rezept für Ricotta Zitronen Chesse Cake

Material-Details

Ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen. Gelingt immer
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

201398
343
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14.03.2022

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Ricotta-Zitronen-Cheese Cake Cottage Cheese-Magerquark-Zitronen Cake Backform: Kuchenform 18 Ø Durchmesser Backhitze: 180 Grad, Ober-Unter-Hitze, unterste Rille Backzeit: 40 Minuten ZUTATEN Boden 150 Mandeln, gemahlen Haselnüsse, gemahlen 60 Butter, flüssig 1 EL Erythrit 1 Prise Salz Füllung 250 Ricotta 250 Magerquark 250 Mascarpone 500 Cottage Cheese 80 Erythrit 120 Erythrit 2 Eier 1 EL Maizena 2 Bio-Zitronen, Abrieb davon ZUBEREITUNG Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Form leicht bebuttern. Kühl stellen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Vom Feuer nehmen. Die gemahlenen Mandeln beifügen und gut mischen. Die Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und sehr gut zusammendrücken. In einer Schüssel Ricotta, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Ein Ei nach dem andern untermischen. Maizena hinzufügen. Nochmals mischen. Die Schale von 2 Zitronen fein dazu reiben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Die Ricotta-Zitronen-Torte im 180 Grad heissen Ofen 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte sorgfältig aus der Form lösen.