Arbeitsblatt: Mandelkuchen

Material-Details

Einfaches Rezept, welches immer gelingt. Ohne Mehl
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

201399
347
0
14.03.2022

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Mandelkuchen mit Frischkäse und Zitrone Springform (Ø 24cm) Backzeit: 45-50 Minuten Backtemperatur: 180 Grad, Ober-Unter-Hitze, mittlere Schiene Zutaten: 300 gemahlene Mandeln (blanchiert) 2 TL Flohsamen 120 Butter, auf Zimmertemperatur gebracht 8 EL Erythrit Zitronenschale, fein gerieben von 2 Bio-Zitronen 4 Eier 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst 250 Frischkäse Gehobelte Mandeln, nach Belieben Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (Ø 24cm) gut mit Butter bestreichen (alternativ mit Backpapier auslegen). In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln und die Flohsamen gut vermischen und zur Seite stellen. Die Butter, den Zucker, die Zitronenschale in eine grosse Rührschüssel geben und cremig schlagen (2-3 Minuten). Ein Ei in den Butter-Mix geben und gut mixen, bevor Ihr das nächste Ei dazu gebt und wieder mixen bis alle 4 Eier in den Teig gemixt sind. Den Mandel-Mix zu dem Butter-Mix geben und gut mixen. Dann den Frischkäse und den Zitronensaft dazu mischen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und die Oberfläche glattstreichen. Dann die gehobelten Mandeln darüber verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene backen bis der Kuchen eine goldene Farbe bekommt. Er ist fertig gebacken, wenn ein Zahnstocher nach dem Einstechen wieder sauber herauskommt (ca. 45-50 Minuten). Nach dem Backen den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor Ihr ihn aus der Form nehmt (mit einem Messer vorsichtig von der Form ablösen, dabei darauf achten, dass nichts kleben bleibt). Den Kuchen auf einen Servier-Teller geben und mit Puderzucker bestäuben. Ihr könnt den Kuchen in einem luftdichten Behälter oder im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.