Arbeitsblatt: Osterfladen Rezept
Material-Details
Rezept Osterfladen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
201614
469
2
05.04.2022
Autor/in
Kochliesel7 (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Osterfladen Blech 26cm oder Springform 24cm Durchmesser Teig: 200g Mehl In Schüssel geben KL Salz beifügen 100g kalte Butter in Flocken schneiden, sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist 2-3 EL Zucker zugeben evtl. Zitrone Schale dazureiben 1 Ei verklopfen, in die Vertiefung geben, Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen Zugedeckt an der Kälte ca. 30 Min ruhen lassen, Form belegen Evtl. 2-3 EL Konfitüre auf den Teigboden verteilen Füllung: 4dl Milch aufkochen 1 Prise Salz würzen 4 EL Griess einrühren, auf kleiner Stufe ca. 10 Min quellen lassen, von Zeit zu Zeit rühren Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen 50g Butter 3 EL Zucker 3 EL Sultaninen 3 EL gem. Mandeln 3 Eigelb beifügen, mischen, leicht auskühlen lassen zugeben, mischen 3 Eiweiss zu Schnee schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse auf Teigboden verteilen Backen: untere Ofenhälfte, 220C Ober- und Unterhitze Tipp: Hasenschablone auf den ausgekühlten Kuchen legen, Puderzucker darübersieben. Mit Zuckereili verzieren