Arbeitsblatt: Obst und Gemüse

Material-Details

Arbeitsblätter
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Ernährungslehre
8. Schuljahr
8 Seiten

Statistik

201876
511
7
30.04.2022

Autor/in

Frank Finzelberg
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Finzelberg LF 2: Verpflegung zubereiten und anbieten Name: LS 1: Obst und Gemüse auswählen und verarbeiten Klasse: Datum: Obst und Gemüse – bunt und vielfältig! 1 Gemüse Als Gemüse Bezeichnen wir Bitte füllen Sie die Tabelle weiter aus! Pflanzenteil Gemüseart Beispiele Wurzel Zwiebel Stangen/Stängel Knolle Blätter Blüte Samen Frucht 2. Warum sind Obst und Gemüse ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung? Finzelberg LF 2: Verpflegung zubereiten und anbieten Name: LS 1: Obst und Gemüse auswählen und verarbeiten Klasse: 3. Lagerung Wie sollte Gemüse grundsätzlich gelagert werden? Einige Sorten sollten anders gelagert werden, warum? Was ist beim Einkauf zu beachten? Was ist vor dem Verzehr von Gemüse zu beachten? 4. Wann kaufe ich was? Welche Bedeutung haben saisonale Produkte? Notieren Sie je 3 Gemüsesorten für die jeweiligen Jahreszeiten! Frühling (März, April, Mai): Sommer (Juni, Juli, August): Herbst (September, Oktober, November): Winter (Dezember, Januar, Februar): Datum: Finzelberg LF 2: Verpflegung zubereiten und anbieten Name: LS 1: Obst und Gemüse auswählen und verarbeiten Klasse: Datum: Obst und Gemüse – bunt und vielfältig! 1.Obst Als Obst bezeichnen wir Bitte füllen Sie die Tabelle weiter aus! Bezeichnung Kernobst Zitrusfrüchte Steinobst Beerenfrüchte Schalenobst Exoten/Südfrüchte Beispiele Warum sind Obst und Gemüse ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung? 2.Einkauf und Lagerung Kennzeichnungen: Lose Ware: Verpackte Ware: • • • • • • • • • • Qualitätsbezeichnung: • • • Klasse Klasse Klasse Finzelberg LF 2: Verpflegung zubereiten und anbieten Name: LS 1: Obst und Gemüse auswählen und verarbeiten Klasse: 3.Lagerung Was sind die Ziele von Lagerung und was muss bei Obst beachtet werden? Das Ziel der Lagerung ist, Was muss bei einigen Obstsorten beachtet werden? Nennen Sie die möglichen Lagerungsarten! Wie erkenne ich unreifes Obst? 4.Wann kaufe ich was? Welche Bedeutung haben saisonale Obstsorten? Beschreiben Sie die Begriffe Genussreife und Pflückreife! Wann erhalte ich welches Obst aus heimischem Anbau? Frühling (März, April, Mai): Sommer (Juni, Juli, August): Herbst (September, Oktober, November): Winter (Dezember, Januar, Februar): Datum: