Arbeitsblatt: Mandelecken

Material-Details

Einfaches schmackhaftes Rezept für Mandelecken.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

201955
387
1
09.05.2022

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

MANDELECKEN TOP REZEPT Backform: Brownie Backform Betty Bossi Backhitze: 180 Grad, Ober-Unter-Hitze, mittlere Schiene Backzeit: 22-26 Minuten, Stäbchenprobe ZUTATEN: Mürbeteig: 500 Mehl 4 Eier 2 TL Backpulver 250 Butter 8 EL Zucker 4 Beutel Vanillezucker 1/4 TL Salz Evtl. 1 EL Milch oder 1 EL Epifin je nach Konsistenz des Teiges Belag: 200 Butter 200 Zucker 4 EL Wasser 200 Mandeln, gemahlen 250 Mandeln, grob gehackt 4 EL Himbeermarmelade 1 Beutel Schokoladenstreusel ZUBEREITUNG Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mürbeteig: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter und Eier beigeben, von Hand rasch zu einem weichen Teig kneten. Belag: Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse darunter rühren, etwas abkühlen lassen. Himbeermarmelade auf dem Teig verteilen und dann Masse auf dem Teig ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1cm frei lassen. Im Ofen etwa 22-26 Minuten backen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.