Arbeitsblatt: Gäste bekochen

Material-Details

Gäste bekochen im WAH
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

202063
354
5
16.05.2022

Autor/in

sinafl (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

GÄSTE BEKOCHEN In zwei Wochen, am 25. Mai, wirst du gemeinsam mit deiner Gruppe eine von euch eingeladene Lehrperson bekochen. Folgendes gilt: Heute, 11. Mai 1 Gestaltet eine Einladung für diese Lehrperson und gebt sie Ende Lektion ab. Besprecht zuerst gemeinsam, welche Gruppe welche Lehrperson einlädt. 2 Plant gemeinsam ein Menü mit einer Vorspeise, einem Hauptgang und einem Dessert. Beachtet folgendes: maximal 30 CHF Budget pro Gruppe Das Menü soll ausgewogen sein (Stärke, Gemüse/Früchte, Eiweiss) Achtet auf Saisonalität! Es muss in 1h 15 umsetzbar sein Verwendet Rezepte aus dem Tiptopf oder aus eurem Ordner Verwendet für die Planung das Zusatzblatt! 3 Achtet unbedingt auf Zubereitungszeiten der Gerichte! Ihr werdet von 11 – 12:30 Zeit haben, um alles vorzubereiten sowie eure Tische zu decken. Falls ihr mit der Bestellliste nicht fertig werdet, gebt sie bis am Dienstag, 17. Mai an mich ab. 4 Beurteilung: Die Planung (Zusatzblatt) sowie die Umsetzung am 25. Mai wird bewertet. Gruppe 1: Gruppe 2: Gruppe 3: MENÜPLANUNG 1 Folgendes Menü bereiten wir zu: Gang Gericht/Seite Tt. Zeit Wer? Vorspeise Hauptgang Dessert Getränk 2 Diese Zutaten brauchen wir. Schreibt UNBEDINGT die genaue Menge dazu. Markiert anschliessend wie folgt mit je einer Farbe und gebt das Blatt ab, sobald ihr fertig seid. Rot/gelb/. Blau/grün/. muss im Volg bestellt werden ist in der Küche bereits vorhanden Fleisch/Fisch Gemüse/Früchte Weiteres