Arbeitsblatt: Japanischer Cheesecake

Material-Details

genialer feiner Kuchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

202211
338
0
04.06.2022

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Japanischer Cheesecake Wow, dieser japanische Cheesecake ist einfach nur das Fluffigste aller Fluffigkeiten. Du musst eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Die Springform dann gut von aussen mit Alufolie abdichten. Den Backofen auf 180 C vorheizen. 1 Handvoll Beeren Erdbeeren 300 Frischkäse 75 Zucker unterrühren 2 Pack Vanillezucker 50 weiche Butter in eine Chromstahlschüssel geben. mit dem Mixer nach und nach 4 Eier trennen Eigelbe nach und nach dazu rühren 100 Rahm beifügen, weiterrühren 4 Eiweisse 75 Zucker sehr steif schlagen 40 Maizena 40 Mehl mit dem Mixer gut unterrühren zur Masse sieben und mit dem Eiweiss ganz vorsichtig unterheben. Nun den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit grössere Blasen platzen können. Jetzt kannst du die Form in eine grössere Backform oder auf ein Blech mit hohem Rand stellen und kochendes Wasser in das Blech einfüllen. Die Springform sollte etwa 3 cm hoch im Wasser stehen. Den Kuchen in der Mitte des Ofens platzieren und für etwas 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Hitze auf 150 C reduzieren. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen für weitere 15 Minuten bei geschlossener Tür stehen lassen. Die Ofentür dann einen Spalt weit öffnen und weitere 10 Minuten warten. Anschliessend musst du den Käsekuchen für mindestens 2 Stunden gut auskühlen lassen. Vor dem Servieren dann vorsichtig von der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren dekorieren.