Arbeitsblatt: Mochi
Material-Details
funktioniert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
202212
457
1
04.06.2022
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mochi 10-12 Kugeln Glace nach Wahl portionieren und wieder einfrieren. 200 Klebereismehl geben. in eine mittlere Chromstahlschüssel 300 Wasser hinzufügen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. beifügen 200 Zucker 1 TL Vanillezucker (Matchapulver, Kakoapulver, Lebensmittelfarbe) beifügen und mischen 1 weite Bratpfanne Nun die Masse mit einer Kelle oder einem feuerfesten Gummischaber bei mittlerer Stufe immer gut rühren. Der Teig wird zuerst klumpig, danach klebrig zäh, immer weiter geduldig sein und immer rühren. Bis der Teig elastisch und zu einem grossen, kompakten, glänzenden Kloss wird. Kartoffelstärke Auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in eine längliche Wurst mit der Kartoffelstärke bestäuben, in Stücke schneiden ca. 40 schwer und mit der Hand flach drücken. 10-12 Kugeln Glace nach Wahl sofort mit dem Teig umschliessen und wieder einfrieren.