Arbeitsblatt: Okonomiyaki

Material-Details

feines, einfaches Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

202213
348
0
04.06.2022

Autor/in

Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Okonomiyaki Die reich gefüllten und oft üppig belegten Eierpfannkuchen artigen Okonomiyaki werden in Japan direkt vor den Augen des Gastes auf einer heissen Bratplatte zubereitet. Japaner lieben Mayonnaise und Okonomiyakisauce 4 Eier 2 dl Gemüsebouillon vermischen. 450 Mehl 2 TL Backpulver TL Salz 1 Frühlingszwiebel 2 trennen, die Eiweisse kaltstellen. mit den restlichen Eiern und Eigelben mischen und zur Eimasse sieben und mit dem Schwingbesen gut verrühren. beifügen fein schneiden und unterrühren. Teig quellen lassen. 2 Eiweisse miteinander steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Rüebli 100 Spitzkohl Salz schälen und grob zum Teig raspeln ganz fein schneiden etwas Salzen und zum Teig heben Ofen auf 60 vorheizen Bratpfanne mit etwas Oel erhitzen. Mit einer Kelle kleine Omeletten backen. Jede Seite ca. 34 Minuten. 12 Specktranchen anbraten 4 EL japanische Mayonnaise Okonomiyaki- Sauce 4 1 1 1 EL Ketchup EL Sojasauce EL Apfelmus Spritzer Worchestersauce in kleine Schüssel geben beifügen alle Zutaten miteinander mischen. Die Omeletten mit den beiden Saucen und Speck dekorativ anrichten. Miso – Quark Für den Quark die Kräuter fein schneiden und mit allen anderen Zutaten gut verrühren. 1 Bund Koriander 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Basilikum 400 Quark 2 EL helle Misopaste 1 Knobli, gepresst 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen 1 grosse Prise Kräutersalz