Arbeitsblatt: Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Material-Details

Rezept für österreichischen Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

202298
302
3
12.06.2022

Autor/in

Eva Sailer
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster Zutaten (4P.): 5 3 EL 160 330 ml 1 EL 1 Prise 30 100 1 EL Eier Kristallzucker Mehl Milch Vanillezucker Salz Rosinen in Rum oder Wasser eingelegt Bratbutter zum Backen Kristallzucker zum Karamellisieren Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung 1. Eiklar, Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen. 2. Milch, Eidotter, Vanillezucker und Mehl mit dem Mixer glattrühren. 3. Eischnee mit dem Schneebesen unter den Teig mengen. 4. Bratbutter in flacher Pfanne auf Stufe 4 erhitzen, Masse einlaufen lassen, mit abgetropften Rosinen bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten anbacken. ACHTUNG: nicht anbrennen lassen! 5. Wenn die untere Seite goldig ist wenden und zweite Seite ebenfalls anbacken. 6. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reissen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals in der Bratpfanne auf Stufe 4 bräunen. 7. Danach im Backrohr in einer vorgewärmten Auflaufform bei 80 C im Ofen warm halten. 8. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren Zwetschkenröster Zutaten (4P.): 500 60 1 cl 3 Zwetschken (frisch oder tiefgekühlt) Kristallzucker Wasser Zimtstange Gewürznelken Zitrone Zubereitung 1. Frische Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. 2. Zimtstange zerkleinern und mit den Nelken in ein kleines Leinentuch oder ein geschlossenes Teesieb geben. 3. Wasser, Zucker, Gewürzsäckchen und halbierte Zitrone aufkochen. 4. Die Zwetschken beigeben, unter wiederholtem Umrühren langsam weichdünsten – ca. 20 Minuten, bei tiefgefrorenen Zwetschken verringert sich die Zeit. 5. Erkalten lassen, Zitrone und Gewürzsäckchen entfernen und servieren. 6.