Arbeitsblatt: Unser Kochbuch

Material-Details

Die SuS erstellen in der Klasse ein eigenes Kochbuch.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

202420
532
6
23.06.2022

Autor/in

Gnägi Deborah
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Das Kochbuch Zum Abschluss dieses Schuljahrs werden wir ein eigenes Kochbuch schreiben und gestalten. Auftrag In eurer Kochgruppe wählt ihr 2 Rezepte, die ihr lecker findet und einfach in der Zubereitung sind. Dabei dürft ihr kreativ sein und die Rezepte nach Blieben abändern. Damit das Kochbuch einen einheitlichen Look bekommt, notiert ihr die Rezepte in eine Word-Vorlage. Beide Rezepte werden nachgekocht, schön angerichtet und fotografiert. Dieses Foto ergänzt das geschriebene Rezept. Achtet, während dem Projekt immer wieder auf die Kriterien und kontrolliert, ob ihr diese erfüllt. Budget 7.50.- pro Person und Essen Rezepte Erarbeitet das Rezept wenn möglich nach der folgenden Reihenfolge. 1. Aussuchen Rezept 2. Abändern des Rezeptes (Kreativ seinAroma, Dekoration, Zutaten ersetzen, vereinfachen/anpassen der Rezeptur, etc.) 3. Einkaufsliste schreiben 4. Schreiben Rezept nach Formatvorlage (Kriterien beachten) 5. Rezept kochen 6. Rezept fertig schreiben und formatieren, Foto hinzufügen Zeitlicher 20.05.22 03.06.22 10.06.22 17.06.22 24.06.22 Ablauf Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe Gruppe gelb blau gelb blau gelb blau gelb blau gelb blau & & & & & grün: Kochen für alle rot: Erarbeiten Rezept 1 grün: Erarbeiten Rezept 1 rot: Kochen Rezept 1 grün: Kochen Rezept 1 rot: Erarbeiten Rezept 2 grün: Erarbeiten Rezept 2 rot: Kochen Rezept 2 grün: Kochen Rezept 2 rot: Layout Kochbuch Gruppe: Namen: Kriterien Die in den Rezepten verwendeten Lebensmittel sind saisonal. Die Empfehlungen der Lebensmittelpyramide (optimaler Teller) werden in den Rezepten berücksichtigt. Das Budget wird eingehalten. Die Einkaufslisten sind übersichtlich und verständlich. Die berechneten Mengenangaben stimmen. Die einzelnen Arbeitsschritte des Rezeptes sind nachvollziehbar, in der richtigen Reihenfolge und vollständig. Die Rezepte enthalten ein Foto vom fertigen Gericht. Im Rezept sind hilfreiche Tipps und Tricks zu finden. Die Zeitangaben im Rezept sind korrekt. Die Rezepte sind kreativ und zeigen Mut zum Neuen und Ungewohnten Total Gruppenpunkte Schlussnote Einkaufsprojekt sehr gut gut genügen ungenüge nd