Arbeitsblatt: Umrechnen von Rezepten

Material-Details

Umrechnen von Gewichtseinheiten und Mengen anhand von 2 Rezepten
Mathematik
Sachrechnen / Grössen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

203767
514
6
15.11.2022

Autor/in

Rene Perau
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Umrechnung von Mengen 1.) Rezept: Kaiserschmarrn a) Sie wollen einen Kaiserschmarrn zubereiten, das Rezept enthält jedoch verschiedene Maßeinheiten, die es erschweren, die Zutaten abzuwiegen, rechnen Sie es wie angegeben um. b) Rechnen Sie das Rezept Kaiserschmarrn um, so dass es für 15 Personen reicht. Hinweis: Gewicht pro Eigelb 20 ; Eiweis 30 ; EL Salz/Zucker 10 ; TL Salz/Zucker 5 Kaiserschmarrn (für 6 Portionen) 0,1 kg 0,5 cl 6 0,008 kg 2 TL 1 EL 1/4 kg 1/2 0,000050 6 24.000 mg Rosinen Rum Eigelb Vanillezucker Zucker Salz Mehl Milch Butter Eiweiß Puderzucker a) (für 6 Portionen) Rosinen ml Rum Eigelb Vanillezucker Zucker Salz Mehl ml Milch Butter Eiweiß Puderzucker b) (für 15 Portionen) ml g g ml g 2.) Rezept: Sangria Bowle a) Sie sollen Sangria Bowle für eine Veranstaltung mit 160 Gästen vorbereiten, rechnen Sie hierfür das Rezept um. b) Sie sollen die Zutaten für das Rezept beim Großhändler bestellen, wie viel kg bzw. je Zutat benötigen Sie? Hinweis: 1 Fl. 0,7 ; Pfirsich 100 ; Orange 150 ; Zitrone 80 ; Zimtstange 5 Sangria Bowle (für 8 Portionen) 8 cl 6 cl 0,7 8 St. 3 St. 2 St. 2 St. 30 Brandy Orangenlikör Rotwein Pfirsiche Orangen Zitronen Zimtstangen Zucker a) (für 160 Portionen) cl Brandy cl Orangenlikör Rotwein St. Pfirsiche St. Orangen St. Zitronen St. Zimtstangen Zucker b) Bestellung: l kg kg kg kg kg ch verschiedene es wie angegeben um. onen reicht. 0 ; TL Salz/Zucker 5 15 Portionen) Rosinen Rum Eigelb Vanillezucker Zucker Salz Mehl Milch Butter Eiweiß Puderzucker ereiten, rechnen Sie hierfür ie viel kg bzw. je Zutat ; Zimtstange 5 Brandy Orangenlikör Rotwein Pfirsiche Orangen Zitronen Zimtstangen Zucker