Arbeitsblatt: Baking Contest Apfelrosen

Material-Details

Rezept Apfelrosen (mit Blätterteig) mit Beurteilungsblatt für die SuS
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

204751
262
8
25.01.2023

Autor/in

Paula Willi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfelrosen 4 Stk 1 1 EL rotschaliger Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, mit dem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden Zitronensaft mit den Äpfeln mischen 2 Rolle 3 Blätterteig, rechteckig ausgewallt Teig in 4 gleich grosse Streifen schneiden 1 TL Erdbeerkonfitüre oder Aprikosenkonfitüre Teigstreifen zur Hälfte damit bestreichen die Äpfel ziegelartig auf den rechten Teighälften verteilen EL Zucker über die Äpfel streuen die freien Teighälften darüberlegen und den Teig mit den Äpfeln zu Rosen aufrollen 4 5 6 Die Rosen in Muffinförmchen und dann ins Muffinblech legen. Bei 200 C auf der untersten Rille für 20 Minuten backen. Die Apfelrosen nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben. 7