Arbeitsblatt: Kompetenzstandprüfung

Material-Details

Beobachtungsbogen zur summativen Lernkontrolle "Omeletten oder Knöpfli - Teig und Zubereitung"
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

205155
317
1
06.03.2023

Autor/in

laila84 (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Kompetenzstandprüfung Name: Menü: Persönliche Vorbereitung Thema: angerührter Teig Beobachtungen Rezept ist für 2 Personen umgerechnet Notizen sind gemacht Rezept lesen Rezept umsetzen TeigAngerührte Eier Flüssigkeit Zutaten Mehl Salz Mise en Place Schüssel Massbecher Arbeitsgeräte Waage Schwingbesen oder Kelle Flüssigkeiten (Wasser-Milchwasser-Eier) Zubereitung – fachliche Richtigkeit Mehl Salz Mehl mit Flüssigkeit angerührt Solange gerührt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind oder der Teig Blasen schlägt Bratpfanne Bratschaufel Omeletten Teller zur Ablage der Arbeitsgeräte Knöpfli/ Omeletten zubereiten Papiertuch Teller zum Anrichten oder Warmhalten Mise en Place Nudelpfanne mit kochendem Salzwasser Teller zur Ablage der Arbeitsgeräte Knöpfli Schaumkelle oder Gemüsesieb Knöpflibrett oder -hobel Form zum Anrichten oder Warmhalten Pfanne wärmen Wenig Fettstoff mit Papiertuch verteilen Omeletten Teig in Pfanne fliessen lassen Warten bis Oberfläche fest ist Fertig Backen Zubereitung Brett/Hobel kalt abspülen Portionenweise ins Wasser geben Knöpfli Ziehen lassen, bis alle Knöpfli oben auf schwimmen Knöpfli abschöpfen oder ableeren gut abtropfen lassen Konsistenz Aufräumen Notizen Arbeitstempo Punkte Selbstständigkeit Note Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, aber es fehlt nicht mehr viel dazu Ein bisschen mehr üben geht noch Auch ein Meisterkoch hat klein angefangen – üben,üben, üben Zubereitung und Verarbeitung „angerührter Teig Ordnung am Arbeitsplatz Einhalten der Zeit Geschmack der Gerichte Zubereitung der Gerichte für 2 Personen Erreichen der Kompetenzen Kompetenzstandsüberprüfung WAH/Ha